Schirrmeister

Die Schirrmeister sind für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeug-Ausstattung des Ortsverbandes mitverantwortlich. Darüber hinaus stellen sie die Fortbildung der Kraftfahrer im Ortsverband sicher und überwachen folgende Bereiche:

• Abrechnung der Betriebsstunden- und Fahrtenbücher

• Wiederherstellung der materiellen Einsatzbereitschaft der Einheiten

• Einsatzfähigkeit von Fahrzeugen und Geräten sowie ggf. deren Stilllegung

• Lagerung sowie Pflege und Wartung der Fahrzeuge- und Geräteausstattung

Sie arbeiten eng mit den Sachkundigen und dem Bürosachbearbeiter Ausstattung der Regionalstelle zusammen. Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedienen sich die Schirrmeister, nach Absprache mit dem Ortsbeauftragten, der Unterstützung anderer, fachlich eingewiesener Helfer des Ortsverbands.

Bei Einsätzen erledigen sie die logistischen Materialaufgaben im Ortsverband. Bei größeren Einsätzen können sie auch in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik Material überörtlich eingesetzt werden.

Dennis Breiden

Markus Ostholt