Schirrmeister

Der Schirrmeister ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeug-Ausstattung des Ortsverbandes mitverantwortlich. Darüber hinaus stellt er die Fortbildung der Kraftfahrer im Ortsverband sicher und überwacht folgende Bereiche:

• Abrechnung der Betriebsstunden- und Fahrtenbücher

• Wiederherstellung der materiellen Einsatzbereitschaft der Einheiten

• Einsatzfähigkeit von Fahrzeugen und Geräten sowie ggf. deren Stilllegung

• Lagerung sowie Pflege und Wartung der Fahrzeuge- und Geräteausstattung

Er arbeitet eng mit den Sachkundigen und dem Bürosachbearbeiter Ausstattung der Regionalstelle zusammen. Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Schirrmeister, nach Absprache mit dem Ortsbeauftragten, der Unterstützung anderer, fachlich eingewiesener Helfer des Ortsverbands.

Bei Einsätzen erledigt er die logistischen Materialaufgaben im Ortsverband. Bei größeren Einsätzen kann er auch in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Logistik Material überörtlich eingesetzt werden.

Markus Ostholt

Dennis Breiden